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お歳暮特集 特産松阪牛・いにしえの牛肉

「 特産松阪牛」とは……

兵庫県産の子牛を松阪牛生産地域で900日以上の長期にわたり肥育した牛については「特産」と呼び、長期肥育でしか味わうことのできない松阪牛独特の甘みのある肉質を保証しています。

「 いにしえの牛肉」とは……

日本最高峰の但馬(たじま)の血統の雌牛を契約農家さんが長期肥育(36ヶ月以上)した牛肉です。今まで牛農家は牛を育て出荷するだけ、肉屋はせりで牛肉を買うだけで、この両者が連絡を取り合うことはありませんでした。 さとうでは契約農家さんと協力し連絡を取り合い、一頭一頭の牛の脂質(あぶらしつ)や味の細かい情報を反映させ、それを元にエサの配合等を変えるという新しい手法を用いて究極の牛肉を追求しております。 そして、しっとりとした舌触り、甘い香り、濃い甘みと旨味を持ち、 口の中で脂がスッと溶けていく上質な味わいの”いにしえの牛肉”を創りあげました。

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